No todos los carbohidratos son malos, así que no hay que eliminarlos completamente de tu dieta. Los carbohidratos se clasifican en simples (azúcares) y complejos (almidon) o tambien según su índice glicémico (IG), osea que tan rápido se transforman en glucosa; si el IG es bajo será mejor.
IG alto: malos
IG bajo: buenos
- Leche y yogurt
- Frijoles blancos
- Lentejas
- Soya
- Garbanzos
- Manzana, higos, duraznos, ciruelas, pera, melocotón, banano, plátano
- Mani y nueces
- Poporopo o palomitas de maiz
- Arroz (el mejor integral)
- Habas
- zanahoria
- kiwi, uvas, mango
MALOS:
- Pasas
- Remolachas
- Pan de trigo o blanco
- Papa
- Avena
- Piña
- Pan pizza
- Miel
- Azúcar
- Yuca
- Granola
- Gaseosas y bebidas deportiva
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