10 junio 2013

The Raw Diet (La dieta cruda): La Proteína y la dieta

El peor de los miedos para un vegetariano o Raw-foodist es comer poca proteína. Los vegetarianos reemplazan la proteína de la carne con tofu, queso, frijoles y otros substituos de carne, mientras raw-foodist prefieren semillas y nueces (que contienen más grasa que proteína).


En general se cree que 1 gramo de proteína se debe consumir por cada  kilogramo de peso. La pregunta es: ¿Cuánta proteína necesitamos?
La realidad: mientras comas suficientes calorías es casi imposible que tengas una deficiencia en proteína, incluso en una dieta limitada a sólo frutas, vegetales y semillas. Lo mejor es calcular la cantidad de proteína por porcentaje en en cantidad de calorías. Y necesitamos un 6% de proteína del total de calorías. 

Contenido de Proteína de algunas Frutas: (En promedio tienen 5%)
  • Banano 4%
  • Papaya 7%
  • Melocotón 7%
  • Aguacate 5%
  • Naranja 9%
  • Sandía 7%
Porcentaje de contenido de proteína en vegetales: (En promedio 20%)
  • Tomate 17%
  • Pepino 21%
  • Lechuga 59%
  • Apio 25%
Porcentaje de proteína en nueces y semillas: (Promedio 15%)
  • Almendra 15%
  • Tahini o Pasta de ajonjolí 12%
  • Semillas de girasol 15%
  • Semillas de calabaza 17%
  1. El promedio de proteína en un dieta cruda baja en grasa 7-8%
  2. El promedio de proteína de la leche humana: 6%