El peor de los miedos para un vegetariano o Raw-foodist es comer poca proteína. Los vegetarianos reemplazan la proteína de la carne con tofu, queso, frijoles y otros substituos de carne, mientras raw-foodist prefieren semillas y nueces (que contienen más grasa que proteína).
En general se cree que 1 gramo de proteína se debe consumir por cada kilogramo de peso. La pregunta es: ¿Cuánta proteína necesitamos?
La realidad: mientras comas suficientes calorías es casi imposible que tengas una deficiencia en proteína, incluso en una dieta limitada a sólo frutas, vegetales y semillas. Lo mejor es calcular la cantidad de proteína por porcentaje en en cantidad de calorías. Y necesitamos un 6% de proteína del total de calorías.
Contenido de Proteína de algunas Frutas: (En promedio tienen 5%)
- Banano 4%
- Papaya 7%
- Melocotón 7%
- Aguacate 5%
- Naranja 9%
- Sandía 7%
Porcentaje de contenido de proteína en vegetales: (En promedio 20%)
- Tomate 17%
- Pepino 21%
- Lechuga 59%
- Apio 25%
Porcentaje de proteína en nueces y semillas: (Promedio 15%)
- Almendra 15%
- Tahini o Pasta de ajonjolí 12%
- Semillas de girasol 15%
- Semillas de calabaza 17%
- El promedio de proteína en un dieta cruda baja en grasa 7-8%
- El promedio de proteína de la leche humana: 6%